欢迎来到兴山县机构编制网! 农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 兴山县 > 事业单位登记
兴山县圆满完成2014年度事业单位年度报告工作
时间:2015-06-24              

    根据中央、省市编办的统一部署,我县事业单位法人年度报告和开办资金登记制度改革工作,在上级业务主管部门的指导下,精心组织、周密部署、认真实施,圆满完成了登记制度改革工作。截止3月底,全县共设立登记171个事业单位,应参加年度报告公示的160个事业单位均开展了年度报告公示,报告率为100%,公示率100%。

    及时宣传提高认识。一是年初通过电子政务下发《关于改革事业单位法人年度报告制度有关事宜的通知》,对年度报告范围及时间、需报送的材料、工作程序和相关事项等进行了详尽表述。二是充分利用《兴山县财政与编制政务公开网》、《兴山登记QQ群》等形式大力宣传事业单位年度报告的重要性和必要性。增强事业单位及其主管部门的事业单位登记管理法制意识。同时我办主动与各主管部门积极协调,取得他们的支持和配合,有效促进了年度报告工作的顺利进行。

    严格程序认真审查。严格按照事业单位自查、主管部门审核、登记管理机关对外公示的程序进行。我办为确保事业单位法人年度报告书的真实性、准确性,认真对事业单位法人年度报告书公示内容进行审查把关,逐项审核开展业务活动是否符合相关法律法规规定,单位名称、法定代表人、住所等信息与法人证书上的信息是是否与法人证书一致,开办资金验资登记改为确认登记,对需要进行变更登记的事业单位,遵循先变更后年检,确保年度公示的准确性。

    广泛公示接受监督。依托我办的网站对外公示事业单位年度报告书,做到应公示尽公示,通过广泛公示,接受社会监督。

    登记入档方便查询。按照《事业单位登记管理档案管理办法》的要求,对事业单位登记管理档案进行全面清理,发现档案漏缺的,要求各事业单位在本次年度报告中补齐。做到了登记档案资料齐全,整理规范,切实发挥了事业单位登记档案的信息查询作用。

联系地址:湖北省宜昌市兴山县机构编制网 邮政编码:443700
电话:0717-2584121 传真:0717-2584121 电子邮件:317755239@qq.com 投稿邮箱:317755239@qq.com
兴山县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013159号
Copyright © 2013-2013 www.xsxbb.gov.cn. All Rights Reserved.