欢迎来到兴山县机构编制网! 农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 兴山县 > 事业单位登记
兴山县编办“五大举措”推进事业单位年度报告公示工作
时间:2016-03-31              

   为进一步加强对事业单位的监督管理,保障公民、法人和其他组织的知情权和监督权,自201613月底,兴山县编办采取“五大举措”,全面推进全县167个事业单位年度报告公示工作。

  一、吃透文件精神,做好前期工作。认真学习国家省、市编制部门有关事业单位法人年度报告公示工作文件,切实吃透其精神实质。召开专题工作会议,全县事业单位法人年度报告公示工作进行研究部署起草《关于做好2015年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,对全县事业单位法人年度报告公示的范围、时间、内容、流程及注意事项作出明确规定。

   二、积极宣传政策,营造良好氛围。采用电子政务、QQ群共享等传送方式,将《通知》讯速传达到各事业单位。同时通过电话QQ群等平台主动联系相关单位,积极宣传事业单位法人年度报告公示制度相关改革精神及最新政策,及时解答各类疑惑问题,使各单位进一步明确事业单位法人年度报告公示工作的相关要求和工作流程,为顺利推进该项工作营造良好的氛围。

  三、开展优质服务,提高工作效率。严格执行一次性告知制度和限时办结制度,及时与业务薄弱单位进行对接,做好业务指导。严把受理、审核、核准、复核关,对相关事业单位提交的材料不符合填写要求、变更登记登记事项不符合规定的,通过事业登记管理系统及时作出详细回复,并通过QQ或电话通知单位经办人,要求其重新提交,切实提高工作效率。

  四、规范公示流程,确保报告质量。切实规范公示流程,各事业单位的年度报告书均按照文件规范填写和申报主管部门也切实负起责任,督促所属事业单位和有关人员按照规定报送,并对其年度报告书进行真实性和保密性审核,确保了年度报告书真实清楚地反映事业单位一年来的业务开展、资产损益、事业单位登记管理条例执行等情况。对于网上提交材料不全的单位,要求及时予以补全,业务活动开展必须符合相关法律法规规定;对于单位名称、法定代表人、业务宗旨范围等信息与法人证书不一致的,一律要求“先变更后公示”,确保年度报告公示的质量。

  五、畅通沟通渠道,强化监督机制。建立报告联系人制度,公布其联系电话和邮箱。进一步畅通监督举报投诉渠道,将予以公示的事业单位年度报告书在网上进行公示,接受社会监督,加强事中、事后监管。公民、法人或者其他组织认为事业单位法人年度报告与事实不符,可通过来访、来信、电话等多种渠道向兴山县事业单位登记管理局投诉举报,经调查属实的,责令限期整改;违反《条例》和《实施细则》的,依照规定处理。同时,以年度报告公示为突破口,加强跟踪管理,加大监督力度,将监督检查结果记录在案,作为事业单位机构编制动态调整的重要依据,强化结果运用,从而进一步强化监督机制,确保事业单位服务职能的有效履行。

联系地址:湖北省宜昌市兴山县机构编制网 邮政编码:443700
电话:0717-2584121 传真:0717-2584121 电子邮件:317755239@qq.com 投稿邮箱:317755239@qq.com
兴山县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013159号
Copyright © 2013-2013 www.xsxbb.gov.cn. All Rights Reserved.