欢迎来到兴山县机构编制网! 农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 兴山县 > 图片新闻
中国共产党兴山县第十四次代表大会胜利闭幕
时间:2016-12-12              

    12月9日,中国共产党兴山县第十四次代表大会,在市委督导组的悉心指导下,在各位代表和同志们的共同努力下,圆满完成了各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

    根据《中共宜昌市委关于中共兴山县委、县纪委换届候选人预备人选的通知》,汪小波、曹宏伟、陈光辉、刘兵、袁选军、郑书香、杨大银、袁松松、王克品、陈荣10位同志当选为中国共产党兴山县第十四届委员会常委。

    根据《中共宜昌市委关于中共兴山县委、县纪委换届候选人预备人选的通知》,汪小波同志当选为中共兴山县第十四届委员会书记,曹宏伟、陈光辉2名同志当选为副书记。

    会议通过了中共兴山县纪律检查委员会第一次全体会议关于纪委常委、书记、副书记的选举结果。刘兵、彭艳、蔡必新、韩威、张敏华、屈三明、舒青松7名同志当选为纪委常委,刘兵同志当选为书记,蔡必新、彭艳同志当选为副书记。

    会议以举手表决的方式,通过中共兴山县第十三届委员会工作报告的决议和中共兴山县纪律检查委员会工作报告的决议。

        

 

                                                             会议现场

    大会认为,本次大会总结回顾了过去五年兴山的发展历程,明确了未来兴山发展的思路目标和工作任务。大会工作报告深入贯彻落实了中央“五大发展”理念,思路清晰、目标明确、务实可行,充分表达了全县人民追求美好生活的共同愿望,展示了兴山未来发展的美好前景,是指导我县今后五年乃至更长一段时期改革发展的行动纲领。会议自始至终贯穿了解放思想、实事求是的精神,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次解放思想、凝心聚力的大会,是一次提振精神、加压奋进的大会。这次大会的圆满成功,必将极大振奋和鼓舞全县党员干部群众,坚定不移地朝着大会确定的宏伟蓝图开拓奋进,必将进一步加快兴山全面建成小康社会的步伐,必将对推动兴山绿色发展产生重大而深远的影响。

    大会号召,全县各级党组织、广大共产党员和干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委市委的坚强领导下,始终牢记组织和人民的重托,不忘初心,继续前进,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风和更加勤奋的工作,全面贯彻落实好本次党代会精神,向着大会确定的宏伟目标奋勇前进,努力把美好的蓝图变成生动的现实。

    大会要求,新当选的每位同志要珍惜组织的培养和厚爱,牢记全县党员和人民群众的信赖与期待,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,带头落实全面从严治党主体责任,自觉遵守党员领导干部廉洁自律的各项规定,切实管好自己,管好亲属、子女和身边工作人员,管好分管部门和单位的党风廉洁建设,以自身的人格力量、廉洁奉公的表率作用,共同树立起新一届县委班子清廉、为民的良好形象。各位代表要不负重托、履职尽责,爱岗敬业,充分发挥示范带头作用,既要做党代会精神的忠实宣传者,更要做实现党代会目标的积极实践者。全县各级领导干部和广大党员要始终保持一种“见到红旗就要扛”的精神状态,进一步增强等不起的责任感、坐不住的紧迫感和慢不得的危机感,凡是看准了的事情,就要争分夺秒去“抢”,脚踏实地去“干”,以昂扬向上的朝气、奋勇争先的锐气、攻坚克难的勇气、永不言败的志气,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的辉煌业绩。

    大会强调,把美好蓝图变成生动现实,必须解放思想,更新观念。思想解放是加快发展的第一先导,全县党员干部群众一定要凝聚起思想再解放的高度自觉,进一步解放思想、更新观念,争做思想大解放的先锋和旗手,以新一轮思想大解放引领和推动兴山新一轮大发展。要全面贯彻落实“五大发展”理念,以先进的理念引领发展,以开放的胸怀谋划发展,以创新的方式推动发展,以一流的标准加快发展,为把兴山打造成为昭君文化旅游目的地、大三峡大神农架生态旅游集散地,建成全省山区生态经济强县和飞地经济发展示范县提供源源不断的思想动力。

    大会强调,把美好蓝图变成生动现实,必须统一思想,凝心聚力。广大党员干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉主动与县委保持高度一致,迅速把思想和行动统一到县委的决策部署上来,统一到本次党代会精神上来。各位代表要带头学习宣传、带头解读大会精神,迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮。要加大舆论宣传力度,让全县广大党员干部群众深入理解党代会提出的奋斗目标和重点措施,切实把县委的决策部署变为全县上下的自觉行动,进一步统一思想,鼓舞斗志,凝聚人心,充分调动各方面的积极性和创造性,不断汇聚起推动兴山改革发展的强大合力。

    大会强调,把美好蓝图变成生动现实,必须真抓实干,狠抓落实。全县各级各部门要迅速行动起来,把党代会确定的各项目标任务,一件一件抓落实,一项一项抓兑现,转化为实际行动,落实到具体项目,确保各项目标任务落地生根、开花结果。各级各部门要把贯彻落实党代会精神与做好当前各项工作紧密结合起来,出实招、求实效,要抓紧抓实精准扶贫、项目建设等重点工作,确保全年目标圆满完成,为未来五年发展开好头、起好步。

联系地址:湖北省宜昌市兴山县机构编制网 邮政编码:443700
电话:0717-2584121 传真:0717-2584121 电子邮件:317755239@qq.com 投稿邮箱:317755239@qq.com
兴山县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013159号
Copyright © 2013-2013 www.xsxbb.gov.cn. All Rights Reserved.